Анорексия



     Нервная анорексия является психическим расстройством, относящаяся к спектру нарушений пищевого поведения, которые характеризуют человека с аномально низким весом и искаженным видом собственного тела. Как правило, женщины страдающие анорексией, одержимы желанием похудеть, и несмотря на то, что вес уже значительно снизился, все же преобладает сильный и постоянный страх снова набрать вес.

 

Причины возникновения анорексии.

     Никто не знает точных причин этого тяжелого расстройства, но считается, что его возникновение основывается на сочетании нескольких факторов — биологических, психологических и окружающего мира.

     Некоторые эксперты считают, что существует наследственный компонент этого заболевания, генетические изменения делают некоторых людей более уязвимыми к болезни. Эксперты считают, что есть наследственный компонент этого заболевания. Есть теории, которые говорят о генетической предрасположенности к перфекционизму; чувствительность и настойчивость могут стать основой заболевания. Другие гипотезы связаны с избыточным высвобождением серотонина – химическое вещество, выделяемое мозгом, ассоциированное с депрессией, и может быть одной из причин появления анорексии.

     Одержимость всегда идеально выглядеть, средства массовой информации, которые в основном нацелены на внешность и физические аспекты, промовирование пресловутых 90 60 90, давление со стороны сверстников – все это ведет к навязчивому желанию похудеть, в попытке быть принятой и социально интегрированной.

 

Симптомы анорексии.

     Не все люди худощавого телосложения страдают анорексией, некоторые физические, эмоциональные или поведенческие сигналы, могут помочь диагностировать данное заболевание.

Естественные признаки:
- Непрерывная и быстрая потеря веса.
- Бледная внешность.
- Головокружение.
- Обморок.
- Синюшный окрас пальцев.
- Ломкость и выпадение волос.
- Отсутствие менструаций.
- Запор.
- Нерегулярное сердцебиение.
- Обезвоженная, сухая кожа.
- Остеопороз.

Эмоциональные и поведенческие симптомы:

- Постоянный отказ от еды.
- Состояние усталости, отсутствие энергии.
- Постоянный страх набора веса.
- Излишние занятия спортом.
- Социальная изоляция.
- Бессонница.
- Раздражительность.
- Депрессия.
- Снижение либидо.
- Чрезмерная забота о похудении.

 

Лечение анорексии.

     Лечение анорексии является сложным и включает в себя работу множества специалистов — диетологов, врачей и психотерапевтов, которые прилагают множество усилий в отношении пациентки. Их работа сосредоточена на восстановлении здоровья организма, борьбе с последствиями голода и психологическими проблемами. Психологическая терапия будет проводиться как индивидуально, так и в окружении семьи.


Вернуться в Блог