Типы внутриматочных спиралей



     В наши дни есть множество способов предотвратить нежелательную беременность. Пожалуй, внутриматочная спираль – это один из лучших из них.

Она очень небольшая по размеру, врач подгоняет ее точно по форме матки. Надо сказать, что это очень надежное средство контрацепции. В среднем, срок ее использования - около пяти лет.

 

Гинекологические требования к установке внутриматочной спирали

     Специалисты по гинекологии настоятельно рекомендует использование внутриматочных спиралей. Но для этого требуется предварительное обследование врача и его совет о том, какой именно тип спирали подойдёт конкретной пациентке. В гинекологическом отделении медицинского центра специалист установит ВМС по всем стандартам под контролем видеоаппаратуры и с соблюдением полной асептики.

     Нужно твердо знать, что выбор варианта внутриматочной спирали остается только за врачом. Никакие рекомендации знакомых в расчет приниматься не должны, так как организм каждой женщины имеет ряд своих индивидуальных особенностей.

     Перед решением об установке ВМС нужно пройти ряд обследований. Сначала необходимо сдать анализы – мазок на микрофлору, на ЗППП, цитологию. После этого нужно пройти осмотр в гинекологическом кресле и ультразвуковое исследование малого таза.

 

Типы и виды внутриматочных спиралей

     Типы внутриматочных спиралей различаются по составу металла, из которого изготовлена нить внутри полиэтиленовой основы. Это могут быть золото, платина, серебро и др.

     По видам они тоже подразделяются на медные, гормоносодержащие и инертные. Медные - это самый востребованный на сегодняшний день вид ВМС. Медь не только служит основой спирали, но сама по себе имеет противозачаточные свойства. Инертные спирали, например, Margulies, не имеют никаких противопоказаний. Стоят они недорого, но при этом они не обладают стопроцентной надежностью. Гормоносодержащие ВМС в своей основе содержат противозачаточное медикаментозное средство.

 

Преимущества установки внутриматочной спирали

     ВМС лучше всего устанавливать в начале менструального цикла, так этот период имеет ряд преимуществ - вероятность беременности минимальна, выделяющаяся кровь помогает врачу с его инструментами более легко попасть в шейку матки, которая в эти дни расслаблена и размягчена.

     После того, как спираль установлена, пациентка приходит через пару дней на ультразвуковое обследование для контроля. В дальнейшем ей рекомендуется посещать врача для прохождения УЗИ не реже, чем раз в полгода.


Вернуться в Блог